您现在的位置: 欧亿平台 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

明年5月厦门将再次吸引全球目光!现代五项世界锦标赛暨东京奥运会资格赛将于海沧举行

www.liangzhengjx.com 来源: 欧亿平台 余健平 用手持设备访问
二维码


▲吉祥物“福鹭鹭”(网络图)

  欧亿平台10月23日讯(海峡导报记者 余健平)上周,2020年现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛新闻发布会及会徽、吉祥物发布仪式在北京举行。

  据了解,本届世锦赛将于2020年5月23日至29日在厦门市海沧体育中心举行,将有来自全球70余个国家和地区的1000多名运动员参赛。除现代五项世锦赛外,还将同时同地举办2020年UIPM激光跑世界锦标赛,这将是中国首次同时同地进行双世锦赛。

  本次赛事另一个亮点是现代五项五合一场地(五个项目在同一地点),新的办赛模式可以让更多观众更加直观、全面地了解现代五项运动。

  发布会上正式发布了本届世锦赛的会徽和吉祥物。会徽是以中国文化遗产标记“太阳神鸟”的图案为蓝本,通过巧妙的变化,将圆形的“太阳神鸟”演化为中国的首个字母“C”形。厦门的市鸟是“白鹭”,“C”形图上加上两只展翅高飞的白鹭组成的会徽,充分展示出厦门“鹭岛”的生动形象。

  吉祥物“福鹭鹭”。厦门又名“鹭岛”,而“福鹭鹭”正是一只朝气蓬勃、热爱运动的白鹭。在“福鹭鹭”的服装上共有“蓝、黄、黑、绿、红”五种颜色,这五种颜色不仅对应着本届世锦赛的会徽及奥林匹克五环,更是代表了中国传统文化中的“金木水火土”五行元素。

  发布会上,国际奥委会委员、国际现代五项联盟(UIPM)主席克劳斯·舒曼(Dr.Klaus Schormann)在致辞中表示,他非常感谢中国政府和厦门市政府对本届世锦赛的大力支持,同时也很高兴能够看到现代五项这项历史悠久的高雅运动在中国越来越受欢迎。他同时表示,2020年是“奥运年”,本届世锦赛距离东京奥运会开幕仅仅两个月时间,来自世界各国的运动员不仅将在厦门角逐世锦赛桂冠,还将角逐东京奥运会的参赛资格,届时中国·厦门将成为全球现代五项运动爱好者聚焦的中心。

相关新闻
“鸟巢”传来消息,2020年这项国际A级赛事落户厦门海沧!

2020年现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛新闻发布会及会徽、吉祥物发布仪式近日在鸟巢·CAIA北京会展中心隆重举行。      本届世锦赛将于   2020年5月23日至29日   在海沧体育中心举行   届时将有来自全球七十余个国家和地区的一千多名运动员参赛,本届世锦...

福州11月5日再迎羽坛盛事 年末奥运抢分大战一触即发

欧亿平台10月22日讯 据福建日报报道 11月5日,为期六天的2019年中国(福州)羽毛球公开赛(以下简称“福州公开赛”)将在福州拉开大幕。作为今年年末级别最高的世界羽联巡回公开赛,福州公开赛势必成为各路羽坛高手明年东京奥运会的抢分之地。   此外,除了比赛本身,经历了全新升级的福州公开赛正向更专业、更丰富、更好玩的方向迈进。   高手云集   随着东京...

女足奥预赛亚洲区最终阶段分组揭晓 中国队进B组

中新网客户端10月18日电 18日下午,2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛最终轮抽签仪式在亚足联总部进行。进入最终阶段的8支队伍分为两组,中国队与澳大利亚、泰国和中国台北同处B组,该组比赛将于明年2月在武汉进行。   根据赛制,2020年东京奥运会女足亚洲区预选赛最终轮将于2020...

奥运资格赛亚大区预赛赛程公布 中国女篮首战韩国

新华社北京10月17日电 东京奥运会女篮资格赛亚大区预赛将于11月中旬举行,赛事承办方新西兰17日通过社交媒体公布了赛程,中国女篮的首个对手是韩国队。   东京奥运会女篮资格赛亚大区预赛的举办时间为11月14日至17日,总共8支参赛球队被分成两个小组,各小组前两名晋级资格赛。   中国女篮此番与韩国、新西兰、菲律宾队被分入A组,比赛将在新西兰举行。B组则由日...

许利民:做好困难准备,带着信心冲奥

新华社北京10月17日电 距离东京奥运会女篮资格赛亚大区预赛开始还有不到一个月,中国女篮主教练许利民17日在接受新华社记者采访时表示,人员频繁变动让队伍面临较大的不确定性,中国女篮会在做好困难准备的同时,带着信心和决心全力冲击东京奥运会资格。   上个月举行的亚洲杯上,中国女篮获得亚军。队伍回国后,两大中锋韩旭和李月汝被抽调准备军人运动会,老将...